威尼斯app官方

讲师 首页>>师资队伍>>讲师

杨俊建简介

发布时间:2020-04-23  浏览次数:0

杨俊建,男,生于1984年05月,山东临沂人,中共党员。2007年07月毕业于山东科技大学,获文学学士学位,2010年07月毕业于四川大学,获文学硕士学位,2017年12月毕业于复旦大学,获文学博士学位;2018年1月入职威尼斯app官方,讲师,现主要从事外国文学、记忆理论等方面的研究。

主讲课程:

1. 本科生课程《外国文学一》、《外国文学二》、《外国文学高阶导读》;

2. 研究生课《西方经典作家研究》、《中外文学关系史》

专业研究论文:

《何为金钱?——关于金钱符号的理论分析》,广州大学学报(社会科学版),2017。

《论网络小说何以如何流行》,太原师范学院学报(社会科学版),2017。

《集体记忆中的“生成性记忆”和“固化形式记忆”》,武汉科技大学学报(社会科学版),2017。

《自传中记忆的真值性问题探析》,文艺评论,2017。

《自传中自我的根源探究》,长江大学学报(社会科学版),2016。

《本雅明的“瞬间”(Augenblick)概念辨析》,理论界,2015。

承担科研课题:

1.记忆理论与美国印第安自传研究(主持),河北省社科基金项目,2018年立项,HB18WW006;

2.记忆书写与形构:美国开国时期三大自传研究(主持),河北师范大学校级项目,2019年立项,2019B004;

3.阿兰·巴迪欧新唯物主义诗学研究(参与),国家社会科学基金青年项目,2016年立项,16CZW006。


威尼斯app官方-威尼斯app官方下载-威尼斯在线app下载